пятница, 27 июня 2014 г.

Лепешки на закваске



Лепешки на закваске

Закваска ( пшеничная )  125 гр
                                Вода  125  мл ( 0, 5 стакана )
                                Мука  250  гр ( 1, 9 стакана )
                               Соль  6  гр ( 1, 2 ч. л )
                               Масло   5  гр ( 1, 2 ч. л )
 Растворить закваску в  теплой  воде, всыпать просеянную муку ( перемешать ).
Оставить в  тепле   на  30  минут.
Постепенно добавляя соль и масло, вымесить тесто ( минут  20 ).
Поставить  ( накрыв ) в тепло, на  1, 5 часа.
 Разделить на  6  колобков.
 Разогреть духовку до  250  гр вместе с решеткой ( на которой будем выпекать ).
Колобки пока отдохнут, накройте.

Распределите пальцами колобок в лепешку, выложите на раскаленную решетку.


Лепешки на закваске

На второй минуте лепешки начнут подниматься.
 Пеките от  4  до  5  минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий