пятница, 27 июня 2014 г.

Армянские зеленые лепешки


Армянские зеленые лепешки

e1b094f6e215.png


3925311_Armyanskie_zelenie_lepeshki (400x300, 40Kb)

Армянские зеленые лепешки.
 - мука - 300г;
 - дрожжи (сухие) - 10г;
 - сахар - 1/2 ч.л.;
 - йогурт (натуральный, без добавок) - 2 ст.л.;
 -  растительное масло - 2 ст.л.;
 - соль - по вкусу; кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку;
 - вода - 150 мл.


  
Очень советую. Я теперь каждые выходные пеку к завтраку. Муку просеять в миску, добавить все остальное. Зелень мелко порезать и то ж туда. Тесто замесить (можно покруче, можно среднее, сегодня у меня жидковатое) и дать подняться в теплом месте.
Ляпать лепешки (или раскатывать, если тесто покруче), немного расстоять, можно и не расстаивать, но тогда в холодную духовку ставить и выпекать в духовке до румяности примерно полчаса при температуре 180-200. Я делаю двойную порцию.
Подавать их надо только горячими. Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому, только не к колбасе магазинской, конечно.



f169eff60f43.png

Комментариев нет:

Отправить комментарий