пятница, 27 июня 2014 г.

Пита, халуми... и снова Кипр!



 


Рецепт питы:

(4 шт)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч.л. сахара
150 мл воды
280 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

Дрожжи смешать с мукой 
(если свежие - растереть в крошку). 
Добавить остальные ингредиенты и вымесить 
эластичное тесто с помощью миксера
 (около 10 минут на средней скорости, 
или руками - 15 минут). 
Сформировать шар, переложить в чашу, 
смазанную оливковым маслом. 
Накрыть полотенцем и оставить
 на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
 "Осадить" тесто.
 Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем 
и оставить на 10 минут. 
Разогреть духовку до 260 градусов 
(важно! при низких температурах 
лепешка может не вздуться). 
Если есть камень для выпечки 
хлеба - разогреть с ним. 
Каждый кусочек теста раскатать
 в лепешку толщиной 0.7-0.8 см и 
выложить на подпыленную мукой поверхность,
 прикрывая полотенцем
. Расстойка готовых лепешек - около 20 минут. 
Затем выпекать лепешки около 6 минут 
(у меня помещается по две штуки за раз).

Комментариев нет:

Отправить комментарий