

Рецепт питы:
(4 шт)
1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих)
1/4 ч.л. сахара
150 мл воды
280 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Дрожжи смешать с мукой
(если свежие - растереть в крошку).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить
эластичное тесто с помощью миксера
(около 10 минут на средней скорости,
или руками - 15 минут).
Сформировать шар, переложить в чашу,
смазанную оливковым маслом.
Накрыть полотенцем и оставить
на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
"Осадить" тесто.
Разделить на 4 куска, накрыть полотенцем
и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 260 градусов
(важно! при низких температурах
лепешка может не вздуться).
Если есть камень для выпечки
хлеба - разогреть с ним.
Каждый кусочек теста раскатать
в лепешку толщиной 0.7-0.8 см и
выложить на подпыленную мукой поверхность,
прикрывая полотенцем
. Расстойка готовых лепешек - около 20 минут.
Затем выпекать лепешки около 6 минут
(у меня помещается по две штуки за раз).

Комментариев нет:
Отправить комментарий