

Они хорошо подходят и к супу, и к салату, да и просто перекусить ими одно удовольствие
Делать лепёшки совсем не хлопотно и ингредиенты всем доступны.

6 штук
200 г некислого кремообразного творога (кварк, крим чиз)
100 мл молока
300- 350 мл пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла
200 г тертого сыра Чеддер (Emmental, Edam, Mozzarella+Parmigiano, Gauda…по вкусу)
1/3 ч.л. черный молотый перец
1-2 ч.л. сахар (по вкусу)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем и тертым сыром.
Слегка взбить творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
Добавить муку в творожную смесь и быстро замесить тесто (долго не месить). Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто достаточно клейкое) и разделить на 6 частей.
Раскатать или сформировать руками из каждой части теста круг толщиной чуть больше 1 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 220º С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета. Сервировать лепешки теплыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий