


- 600-650 мл муки
- 150 мл молока
- 100 мл сметаны
- 25 г свежих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- зелень сушеная или свежая по желанию
Если дрожжи свежие, раскрошить их, залить теплым молоком, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут. Сухие я сразу смешиваю с мукой, если использую зелень, тоже добавляю ее сразу в муку.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце сметану, масло и соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 45 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в лепешку (я в этот раз просто раскатала тесто в пласт и вырезала круглые лепешки формочкой). Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лепешки с обеих сторон. Можно запечь их в духовке.
- 150 мл молока
- 100 мл сметаны
- 25 г свежих дрожжей
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- зелень сушеная или свежая по желанию
Если дрожжи свежие, раскрошить их, залить теплым молоком, добавить сахар, размешать и оставить на 10 минут. Сухие я сразу смешиваю с мукой, если использую зелень, тоже добавляю ее сразу в муку.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце сметану, масло и соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть и оставить на 45 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8-10 частей. Раскатать каждую часть в лепешку (я в этот раз просто раскатала тесто в пласт и вырезала круглые лепешки формочкой). Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лепешки с обеих сторон. Можно запечь их в духовке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий