пятница, 27 июня 2014 г.

Имеретинские хачапури




Мука 600 гр.
густой кислый йогурт 8 стол.ложек с верхом,
щипотка соды,
соль половина чайной ложки,
желтки яичные 5 шт.
масло сливочное 120 гр.
В муку всыпаем соль и соду и перемешиваем,масло и желтки смешиваем вместе и постепенно вмешиваем йогурт далее смешиваем с мукой.
Быстро замешиваем тесто. Тесто накрыть и убрать в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Приготовим начинку. Мягкий из говяжьего молока и не кислый сыр 500гр.натереть на терке (можно взять брынзу не кислую),туда же натереть сыр сулгуни 200 гр, прибавить к начинке белки от яиц и перемешаем.
Тесто разделяем на 4 части скручиваем 4 шарика, слегка надавливаем и откладываем на присыпанное мукой, через минут 5 разравниваем пальцами придавая тесту форму круга.
Как вы догадались начинку разделить на 4 шарика. Укладываем шарик начинки в середину и к верху шажками защипить круг теста образуя плотно облегающий начинку мешок из теста. С верху придавливаем и кладем на присыпанное мукой защипаным в низ. Через 10 минут раскатывем аккуратно скалкой от середины к краям в круг 25 см.переносим на сухой холодный не смазанный противень и руками придаем окончательную круглую форму хачапури по размеру противня, в середине круга сделаем дырочку до начинки, смажем яйцом или молоком (в идеале водой). Выпекть при 180 гр.С......12-15 минут.
Испеченное хачапури перенести на поднос и обильно промазать сливочным маслом....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий