пятница, 27 июня 2014 г.

Лахмаджун. Турецкие лепешки.



Лахмаджун. Турецкие лепешки.


Ингредиенты

  • Тесто:
  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 500 г муки
  • Начинка:
  • 350 г мясного фарша
  • соль
  • перец (красный и черный)
  • 1 большой красный помидор
  • 1 луковица
  • 75 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. паприки
  • +
  • молоко для смазывания теста перед выпеканием
Как приготовить
В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50.
Поднявшееся тесто разделить на несколько частей, скатать в шарики
Нарезать мелко помидор, лук и зелень петрушки
В фарш добавить соль, перец, сливочное масло и мелко нарезанные овощи. Хорошо перемешать
Каждый шарик раскатать в лепешку
Выложить лепешку в форму для выпечки и смазать сверху молоком
Поверх лепешки выложить фарш, тонким слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, на 10 минут. Подаем с йогуртом и салатом.
Приятного аппетита!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/110820

Комментариев нет:

Отправить комментарий