пятница, 27 июня 2014 г.

Лепёшки из тыквенного теста с грибами



34028-thumb

Ингредиенты:

мякоть тыквы около 400-500 гр
грибы около 200-300гр
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
мука, сколько тесто возьмёт (у менч муки было мало, я добавила овсяное толокно, но тесто всё-таки получилось жидковатым)


Способ приготовления:
1
Мякоть тыквы режем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости, затем из этой тыквы делаем пюре, у меня воды многовато, поэтому пюре жиденькое получилось

2
мелко порезанные грибы, лук и, натёртую на мелкой тёрке, морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла

3
Когда пюрешка остынет до комнатной температуры добавляем в неё сахар, соль, муку, смешанную с дрожжами, месим тесто, затем добавляем туда грибы и ещё раз хорошо вымешиваем, оставляем подходить, когда тесто подойдёт осаживаем его и оставляем , чтобы ещё раз подошло

4
противень застилаем пергаментом и выкладываем лепёшки, выпекать при 200гр 20-30 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий