пятница, 27 июня 2014 г.

Лангош (венгерская лепёшка)


IMG_3469

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода (или 100 мл. воды+250 мл. молока) — 350 мл
  • Масло растительное (для обжаривания)

В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза).

По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий