пятница, 27 июня 2014 г.

Лепешки творожные по-швабски




ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр муки (у меня ушло 420гр)
200 гр творога
1,5ч л сухих дрожжей
80 гр размягченное масло
60 гр сахара
2 яйца
пол ч л соли
натертая цедра во вкусу (не добавляла)
Для смазки
1 желток +2 ст л молока
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами (я добавляла муку постепенно и оказалась права - ушло не 500 гр,а всего 420 -творог был сухой,добавляйте не всю сразу!!!)
Замесить мягкое и поддатливое тесто
Разделить тесто на 16 кусков
Сделать лепешечки и положить на смазанный противень
Поставить в теплое место для увеличения в 2 раза
Смазать верх,можно присыпать сахаром
Духовка разогрета на 200
Выпекать 20-25 минут
Я еще смазала верх после выпечки глазурью

Комментариев нет:

Отправить комментарий