среда, 2 июля 2014 г.

Трайфл - шоколадный и тройной


Трайфл - шоколадный и тройной

e1b094f6e215.png

Универсальные заправки для салатов от Джейми Оливера

Трайфл - шоколадный и тройной

Продукты на 12 порций 
  • 2 яйца и еще 1 желток
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао-порошка
горький шоколад натереть – для подачи
Для шоколадного мусса 
  • 175 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада
  • 3 белка
  • 150 г сахара
Для шоколадного крема
  • 2 листа желатина
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 100 г молочного шоколада
Для крема из белого шоколада 
  • 500 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада

Мастер-класс Джейми Оливера Трайфл – шоколадный и тройной

Трайфл – это простой десерт английской кухни

Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится 
  • из бисквита или печенья, 
  • пропитанного фруктовым соком или ликером, вином, 
  • а также из фруктов, желе, меренг 
  • и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д.
Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями.
Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк».
Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом!
Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.).
Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл.
Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.


А рецепт от Джейми!
МУСС
Сливочное масло растопить.
Добавить к маслу шоколад и интенсивно размешать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.
Остудить.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Вмешать в шоколадную массу и выложить в форму для трайфла.
*** Или в 12 порционных формочек.
Поставить в холодильник на 1 час.
БИСКВИТ
Нагреть духовку до 180 °С.
Яйца и желтки с сахаром взбить в пышную массу.
Аккуратно ввести муку и какао.
Форму (диаметр 23 см) или формочки выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто.
Выпекать 6 минут до готовности.
Остудить.
Бисквит выложить поверх мусса.
*** Если коржи велики, нужно их вырезать по форме.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Желатин замочить до разбухания.
Прогреть сливки и молоко – и довести с сахаром почти до закипания.
Шоколад порубить и перемешать с молочно-сливочной смесью.
Ввести желатин.
Процедить.
Залить кремом бисквит.
Убрать на холод на 2 часа.
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Шоколад порубить.
Сливки нагреть почти до закипания.
Ввести шоколад и размешать.
Остудить и взбить в пышную массу.
Украсить шапочкой крема…
ПОДАЧА

Шоколад натереть и посыпать готовый десерт!Шоколад натереть и посыпать готовый десерт!
Подать – и будет всем 767 ккал счастья!

Как подать трайфл…вот такой он – ТРАЙФЛ!



f169eff60f43.png

Комментариев нет:

Отправить комментарий