![]() ![]() ![]()
Продукты на 12 порций
горький шоколад натереть – для подачи
Для шоколадного мусса
Для шоколадного крема
Для крема из белого шоколада
Мастер-класс Джейми Оливера Трайфл – шоколадный и тройной ![]() Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится
Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями.
Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк». Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе. А рецепт от Джейми! МУСС Сливочное масло растопить. Добавить к маслу шоколад и интенсивно размешать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Вмешать в шоколадную массу и выложить в форму для трайфла. *** Или в 12 порционных формочек. Поставить в холодильник на 1 час. БИСКВИТ Нагреть духовку до 180 °С. Яйца и желтки с сахаром взбить в пышную массу. Аккуратно ввести муку и какао. Форму (диаметр 23 см) или формочки выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать 6 минут до готовности. Остудить. Бисквит выложить поверх мусса. *** Если коржи велики, нужно их вырезать по форме. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ Желатин замочить до разбухания. Прогреть сливки и молоко – и довести с сахаром почти до закипания. Шоколад порубить и перемешать с молочно-сливочной смесью. Ввести желатин. Процедить. Залить кремом бисквит. Убрать на холод на 2 часа. БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ Шоколад порубить. Сливки нагреть почти до закипания. Ввести шоколад и размешать. Остудить и взбить в пышную массу. Украсить шапочкой крема… ПОДАЧА ![]() Подать – и будет всем 767 ккал счастья! ![]() ![]() |
Комментариев нет:
Отправить комментарий